Tarte sucrée au potimarron

Tarte sucrée au potimarron

Originale, la tarte sucrée au potimarron. Simple à réaliser, son goût subtil de marron vous surprendra







Ingrédients pour 4 personnes :

       Sur le Drive

  • 700 g environ de potimarron de la Ferme Desousa épluché
  • 2 oeufs de Cocotte et nous
  • 20 cl de crème fraîche entière de la Ferme Saulue

       Dans votre placard

  • 1 pâte brisée
  • 75 g de sucre blanc ou roux
  • 1 cuillère à café de cannelle selon votre goût


Préparation :.
  • Préchauffez le four à 180°C
  • Peler le potimarron, enlever les graines et le couper en gros cube
  • Faîtes cuire le potimarron dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'il soit tendre
  • A la fourchette ou au mixeur, réduire le potimarron en purée
  • Ajouter à la purée de potimarron les oeufs, la crème, le sucre et la cannelle.
  • Bien mélanger le tout
  • Etalez la pâte au fond du moule, piquez le fond
  • Répartissez la préparation sur le fond de tarte
  • faire cuire au four 30 minutes
 
Laissez refroidir ou servez tiède. A vous de choisir !
Bon appétit.