Sauté de veau des Délices de Nanou

Sauté de veau des Délices de Nanou

A partager en famille ou entre amis. Cette recette de sauté de veau, d'Anaïs des délices de Nanou, saura vous réchauffer entre deux averses !!







Ingrédients pour 4 personnes :

       Sur le Drive

  • 500 g de sauté de veau des Délices de Nanou
  • 34 g de beurre de la Ferme Saulue
  • 1/2 verre de vin blanc du Domaine Dou Bernes
  • Persil de la ferme Desousa

       Dans votre placard

  • 2 oignons
  • 1 échalote
  • 130g de champignon
  • 1 cuillère à café de farine
  • 1 bouquet garni
  • Sel
  • Poivre
  • 1 cuillère a soupe d'huile


Préparation :
  • Hachez finement le persil, les échalotes pelées et un seul oignon pelé, tout ensemble. Émincez le second oignon.
  • Chauffez dans une grande cocotte l'huile et le beurre. Faites-y revenir les morceaux de viande avec l'oignon émincé. Laissez à peine colorer.
  • Saupoudrez du hachis de persil, d'échalotes et d'oignons. Ajoutez la farine et remuez sur feu doux à la cuillère en bois, jusqu'à ce que la farine blondisse.
  • Versez ensuite le vin blanc. Salez, poivrez et ajoutez le bouquet garni et un verre d'eau.
  • Délayez le concentré de tomates dans un peu d'eau chaude et ajoutez-le dans la cocotte avec les champignons auxquels vous aurez enlevé le pied terreux.
  • Couvrez la cocotte et laissez mijoter deux heures en remuant de temps en temps. Si la sauce vous paraît trop épaisse, ajoutez un peu d'eau au cours de la cuisson.
  • Pour finir, servez chaud avec des pâtes fraîches de la Ferme l'Odyssée d'en grain ou des pommes de terre vapeur de la Ferme Horticole du Pré vert.

Il ne vous reste plus qu'à déguster ce sauté de veau revisité !!

Bon appétit.