Réussir la cuisson d'un chapon

Réussir la cuisson d'un chapon

Pour un chapon tendre et goûteux Sylvie Jerulasem, Ferme Laberou, vous propose de suivre ses conseils.

Ingrédients :
1 chapon,
2 poireaux,
2 navets,
4 carottes,
1 oignon,
Sel, poivre

Farcir le chapon -recette de la farce- et l'assaisonner. Enfourner au four froid. Quand la température atteint 160°, laisser cuire 4h en arrosant de temps en temps.

Dans une grande marmite d'eau mettre les poireaux, navets, carottes, et oignon. Porter à ébullition. Plonger le chapon farci dans le bouillon et laisser cuire pendant 3h.
Retirer le chapon du bouillon et le mettre au four préchauffé à 180° pendant 1h.

Dégraissez le bouillon et faîtes un bon potage avec des perles du japon ou du vermicel.
Bon appétit et Joyeux Noel