Oeufs cocottes au chorizo

Oeufs cocottes au chorizo

Facile et rapide à cuisiner pour toute la famille, découvrez cette recette d'oeufs cocottes au chorizo. Une délicieuse préparation composée d'œufs bio de la ferme Cocotte&Nous.






Ingrédients pour 4 personnes :
 
             - 4 oeufs bio de Cocotte&Nous
             - 1/2 chorizo de la Ferme Bret
             - 20 cl de crème fraîche épaisse de la Ferme Saulue
             - 20 g de beurre de la Ferme de la Porte d'Aspe
             - 1 oignon rouge ou blanc de la Ferme Desousa
             - 250 g de tomme de brebis de la Bergerie du Tilh
             - 1 pain de Noste Pan
             - Sel au piment d'Espelette de Bipertegia
             - Poivre
             - Persil frais de la Ferme Desousa
 

Préparation :
 
  • Commencez par beurrer 4 ramequins. Puis réservez-les au réfrigérateur.
  • Préchauffez le four à 210°- th 7
  •  Préparez l'oignon et hachez-le finement.
  • Ôtez la peau du demi chorizo et coupez-le en rondelles fines.
  • Faites revenir les oignons hachés avec un peu de beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  • Versez les oignons hachés dans les 4 ramequins en répartissant bien.
  • Ajoutez ensuite les morceaux de chorizo, puis de la crème fraîche, à parts égales, salez et poivrez.
  • Pour chaque ramequin creusez un peu au centre de la crème et versez-y un oeuf
  • Rapez les 250g de fromage de brebis
  • Parsemez chaque ramequins d'un peu de fromage selon vos goûts et votre gourmandise.
  • Enfournez 10 minutes environ en veillant bien à ce que le jaune ne durcisse pas et servez dès la sortie du four.
  • Accompagnez les œufs cocottes de mouillettes de pain.
  • Ajoutez un peu de persil ou de basilic selon vos envies.

Bonne dégustation ! !

Astuce :

Les oeufs cocottes se déclinent au gré de vos envies, si vous le souhaitez vous pouvez remplacé le chorizo, les oignons etc... selon vos goûts. Par exemple, le chorizo peut être remplacer par du jambon blanc de la Ferme Bret.