Gratin de courgettes et aubergines

Gratin de courgettes et aubergines

On consomme de saison !! les aubergines et les courgettes sont toujours là… Très richs en magnésium la courgette est l'un des légumes les plus appréciés. Sans hésiter, avec ce plat végétarien de gratin de courgettes et d'aubergines facile à préparer, vous allez régaler toute la famille.







Ingrédients pour 4 personnes :

       Sur le Drive

  • Les légumes de la ferme Desousa : 1 aubergine, 2 courgettes, 1 poivron rouge, 1 poivron vert
  • 3 tomates de la Ferme Casau Bon
  • 2 oeufs de Cocotte et nous
  • 85 g de tomme de brebis râpée de la Bergerie du Tilh
  • 175 g de crème fraîche entière de la Ferme Saulue
  • Beurre de la Ferme Saulue

       Dans votre placard

  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre


Préparation :.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Lavez les légumes.
  • Coupez l'aubergine et les courgettes en petits cubes.
  • Epépinez et coupez les poivrons en lamelles.
  • Coupez les tomates en cubes.
  • Dans une cocotte avec l'huile, faîtes revenir l'aubergine et les poivrons à feu vif pendant 10min en remuant.
  • Ajoutez les courgettes et poursuivez la cuisson 5 minutes en remuant.
  • Baissez le feu, ajoutez les tomates, du sel et du poivre.
  • Laissez mijoter 40 minutes à feu doux en remuant régulièrement
  • Battez la crème et les oeufs dans un saladier. Salez, poivrez, ajoutez le fromage râpé et les légumes.
  • Bien mélanger le tout.
  • Beurrez un plat à gratin.
  • Versez la préparation dans le plat à gratin.
  • faire cuire au four 30 minutes jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.
 
Servez dès la sortie du four. C'est prêt
Bon appétit.