Gigot d'agneau cuit au foin

Gigot d'agneau cuit au foin

Il est de tradition de retrouver de l'agneau au menu du repas de Pâques.
Yannick Dugachard de la ferme Louisou vous propose de découvrir sa recette de gigot d'agneau cuit au foin. Une recette originale et facile à réaliser, pour vous régaler en famille !



Ingrédients :
  • 1 gigot d'agneau d'environ 1,5kg de la ferme Louisou
  • Huile d'olive
  • Sel au piment d'Espelette de la ferme Bipertegia
  • Poivre
  • Thym de la ferme Desousa
  • Foin

Préparation :
  • Préchauffez votre four à 120 C°.
  • Badigeonnez le gigot d'agneau avec de l'huile d'olive, du sel au piment d'Espelette, du poivre et du thym.
  • Placez le foin au fond de la cocotte en formant un nid.
  • installez le gigot d'agneau dans le nid de foin.
  • Fermez la cocotte et placez-la au four à 120C° pendant environ 6h.
  • Sortez le gigot du four et mettez le dans un plat.
  • Si besoin, enlevez les morceaux de foin.
  • Découpez-le et servez chaud.

C'est prêt !! Bon appétit !!