Crumble aux pommes et aux noisettes

Crumble aux pommes et aux noisettes

L'association de la pomme et de la noisette pour donner un côté croquant et fondant à votre dessert.









 

Ingrédients pour 6 personnes:

Sur le Drive:
  • 5 pommes du Verger Pélanne
  • 125 g de noisettes concassées du Domaine de Ferrussac
  • 80 g de beurre doux mou de la Ferme Saulue
Dans votre placard:
  • 100 g de farine
  • 150 g de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 citron jaune
  • 1 c. à café de cannelle en poudre

Préparation:

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Coupez en deux le citron jaune et récupérez son jus.
  • Épluchez et coupez en deux les pommes, retirez le cœur et les pépins. Puis coupez-les en quartiers.
  • Placez les quartiers de pommes dans un contenant, ajoutez-y le miel, la cannelle en poudre et le jus de citron. Mélangez jusqu'à que les quartiers de pommes soient bien recouvert.
  • Beurrez votre plat. Déposez les quartiers de pommes dans le fond du plat, gardez de côté.
  • Coupez le beurre en petits cubes.
  • Versez la farine, les cubes de beurre, le sucre en poudre et les noisettes concassées dans votre récipient.
  • Malaxez le tout avec vos doigts jusqu'à obtenir une pâte sableuse qui s'effrite.
  • Répartissez cette pâte sableuse dans le plat par dessus les pommes.
  • Enfournez le plat dans le four pendant 15 minutes environ, le dessus doit être doré.
 
Astuce: Si vous n'aimez pas le miel vous pouvez le remplacer par du rhum.

C'est prêt, régalez-vous !!

Les produits de la recette: