Crêpes chocolatées au kiwi

Crêpes chocolatées au kiwi

Claire Dupuy, du Verger Pelanne vous propose sa recette de crêpes chocolatées au kiwi. Savoureuse à souhait !

6 personnes - 20min de préparation
 

Ingrédients :
½ l de lait
250g de farine
150g de chocolat
50g de beurre
4 œufs
4 kiwis
3 c. à soupe de sucre en poudre
3 c. à soupe d’huile
1c. à soupe de rhum
½ sachet de levure chimique
1 pincée de sel

La pâte
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel. Faites un puits et incorporez l’huile et les œufs. Ajoutez le lait progressivement et mélangez jusqu’à avoir une pâte lisse. Parfumez la pâte de rhum. Laissez reposer.

La garniture
Pendant ce temps dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Coupez les kiwis en rondelles.

Les crêpes
Une fois la pâte reposée, faites chauffez la poêle. Mettez une cuillère d’huile pour éviter que la crêpe colle à la poêle et versez-y la pâte. Faites dorer des 2 côtés, déposez des tranches de kiwis, refermez la crêpe et versez un peu de chocolat chaud.

Bonne dégustation !!