Courgettes à la plancha

Courgettes à la plancha

La texture douce, la saveur suave et l'odeur enivrante de la courgette en font un ingrédient indispensable à la cuisine conviviale. Assaisonnées et cuites à la plancha, elles révèleront tous leurs arômes.

Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g de courgettes
- un bouquet de basilic de la ferme du Pré Vert ou un bouquet de persil de la ferme Desousa
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- un peu de jus de citron

Préparation :
- Parez les courgettes et coupez-les selon votre goût : dans le sens de la longueur, en cube, en longs brins. Mettez les dans un saladier.
- Effeuillez les herbes aromatiques et ciselez-les
- Ajoutez les herbes aux courgettes ainsi que l'huile d'olive, le citron
- Ajoutez sel et poivre
- Faîtes chauffer la plancha. Quand elle est chaude, faîtes sauter les courgettes. Le temps de cuisson dépend de la découpe.

Il ne vous reste plus qu'à déguster ! !
Bon appétit.