Brochettes melon, jambon et romarin

Brochettes melon, jambon et romarin

Pour accompagner votre apéritif, associez du melon et du jambon dans des brochettes hyper faciles à réaliser. En parlant de brochettes, finit les pic en bois ! Optez plutôt pour des branches de romarin. L'occasion de mettre encore plus de couleurs, de saveurs et de verdure dans cette recette garantie "zéro déchets"







Ingrédients pour 4 personnes :

       Sur le Drive

  • 1/2 melon de Lectoure des Saveurs du moulin
  • 4 tranches de jambon de bayonne de la Ferme Bret

       Dans votre placard

  • 8 branches de romarin
     


Préparation :.
  • Coupez le melon en deux, l'évider et former 12 boules de melon à l'aide d'une cuillère à pommes parisienne.
  • Mettre 8 boules de melon de côté et couper les 4 autres en deux. Elles formeront le socle et permettront aux brochettes de tenir debout.
  • Couper les 4 tranches de jambon en 4. Former des serpentins avec chacune.
  • Sur la longueur de chaque branches, retirer les 3/4 de feuilles de romarin et garder quelques feuilles sur le dernier quart de la branche.
  • Piquer un serpentin de jambon, une bille de melon, un serpentin de jambon, une 1/2 bille de melon. Répéter l'opération sur les sept autres branches de romarin.
  • Disposer les brochettes sur une planche.
 
Il ne vous reste plus qu'à déguster ces brochettes accompagné d'un verre de rosé du domaine Dou Bernes.

 
Bon appétit.