Asperges vertes sautées

Asperges vertes sautées

La façon dont nous les préférons : sautées à la poêle en accompagnement d’une viande.

  • Peler les asperges vertes jusque sous la pointe - pensez au passage à les croquer crues ça un petit goût de fève vraiment extra ! Une bonne idée pour un apéro fraicheur….
  • Les couper en tronçons en prenant soin de mettre les têtes de coté
  • Les faire sauter avec une échalote ciselée dans un peu d’huile du Moulin de Compayrot ou du beurre, au choix de la Ferme Saulue ou de la Ferme de la Porte d'Aspe selon votre goût, jusqu’à légère coloration
  • Saler.
  • Ajouter un demi verre d’eau, baisser le feu, ajouter les pointes et couvrir.
  • Cuire ainsi une dizaine de minutes jusqu’à obtenir la consistance voulue (fermes ou fondantes).

Servir en accompagnement d’une viande. Mélangées au jus de cuisson c’est juste une merveille !

Si après le repas il vous en reste, cuisinez les en omelette ou mettez les dans un fond de tarte avec œuf +lait+ crème fraiche. Au four.
Cécile et Laurent
Airial de Cécile et Laurent